Индийские картофельные котлеты

Индийские картофельные котлеты

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Закуска/Салат; Пирожки, лепешки;

Алу метхи тикки — свежий взгляд на обычные картофельные котлеты, который очень пригодится вам холодными зимними вечерами или на случай, если вы решили немного повегетарианствовать, ибо в этих котлетах нет никаких животных белков!

Набор для рецепта

  • Кориандр молотый Bharat Bazaar, 100 г
  • Кумин (зира)
  • Куркума молотая
  • Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
  • Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
  • Свежий тайский перец чили, 1 упаковка
  • Пажитник (шамбала) Bharat Bazaar, 100 г
  • Смесь специй Гарам масала

1

 

  • картофель (отваренный и размятый в пюре) — 300 г
  • растительное масло — 2 ч.л. 
  • пажитник (семена) — 1 ч.л. 
  • зира — 1 ч.л. 
  • имбирная паста — 1 ч.л. 
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • свежий острый чили — 4 шт
  • репчатый лук — ½ головки
  • гарам масала — ½ ч.л. 
  • куркума — ½ ч.л. 
  • кориандр молотый — 1 ч.л. 
  • мука пшеничная — 100 г
  • вода — ¾ чашки
  • соль — ½ ч.л.
  • листики кинзы — пучок
  • панировочные сухари — ¾ чашки

Как готовить индийские картофельные котлеты

    • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду семечки кумина (зиру).

       

    • Через 30 секунд семечки начнут потрескивать — сразу добавьте к ним имбирную и чесночную пасты. Обжарьте еще 30 секунд и добавьте мелко порезанный репчатый лук.

       

    • Обжарьте лук 1 минуту и добавьте пажитник, гарам масалу, кориандр, куркуму, картофельное пюре, порезанные листики кинзы и порезанный колечками острый свежий чили.

       

    • Как следует перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня и остудите. 

       

    • Разведите муку в ¾ чашки воды.

       

    • Сформируйте из полученной ранее картофельной массы 4 котлетки. Обмакните каждую котлетку в размеденную мукой воду, затем — в панировочные сухари — и затем положите на сковороду с предварительно разогретым маслом.

       

    • Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. 

       

Результат

Индийские картофельные котлеты

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий