Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1264.4 ккал белки
188.1 г жиры
22.4 г углеводы
80.8 г Порции ккал
210.7 ккал белки
31.4 г жиры
3.7 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
99.6 ккал белки
14.8 г жиры
1.8 г углеводы
6.4 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Кальмары по-китайски

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Кальмары по-китайски

Совершаем подвиг — чистим этих "тварей")))

Кальмары по-китайски

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Кальмары по-китайски

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Кальмары по-китайски

Лук порезать полукольцами

Кальмары по-китайски

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

Кальмары по-китайски

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Кальмары по-китайски

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Кальмары по-китайски

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Кальмары по-китайски

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Кальмары по-китайски

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Кальмары по-китайски

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Приятного аппетита!!!
Кальмары по-китайски

povarenok.ru



Добавить комментарий