Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления творожного сыра типа «Альметте» в домашних условиях.

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Соедините творог, густой несладкий йогурт (можно домашний хорошо отвешенный), щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Если планируете использование для сладких вариантов, т.е., десертов, то не солите!

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Затем погружной насадкой блендера перемешайте всё до однородного состояния.

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Потребуется на этот процесс около одной минуты или немного дольше, если количество ингредиентов будет взято больше.

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Переложите домашний творожный сыр в пищевой контейнер и храните в холодильнике максимум пять дней.

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

В холодильнике домашний творожный сыр типа «Альметте» станет более плотным, потому что сливочное масло в нем схватится/застынет.

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Примерно 2/3 творожного сыра оставила в натуральном виде – без специй. А в 1/3 вмешала чуток измельченного/тёртого чеснока и укропа (подходит свежий рубленый или сушеный). Оба варианта использовала для приготовления овощных и рыбных роллов.

Приятных и вкусных кулинарных экспериментов!

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий