Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий