Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

  (ваши )  

Приготовим песочные пирожные с меренгой и шоколадными конфетами. Это лакомство непременно оценят все сладкоежки. Рассыпчатое печенье, шоколадная начинка и меренга с хрустящей корочкой. Процесс несложный и не займёт много времени.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля теста: |]+>|isМука — 190 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) |]+>|isМасло сливочное не менее 72,5 % (размягчённое) — 120 г |]+>|isЖелтки яичные (комнатной температуры) — 60 г (3 шт.) |]+>|isСахар — 50 г |]+>|isСахар ванильный — 1 ч. ложка |]+>|isРазрыхлитель — 0,5 ч. ложки |]+>|isСоль — 1 щепотка |]+>|is* |]+>|isДля меренги: |]+>|isБелки яичные (охлаждённые) — 130 г (3 шт.) |]+>|isСахар — 140 г |]+>|isСок лимонный — 1 ч. ложка |]+>|isСахар ванильный — 1 ч. ложка |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isКонфеты шоколадные (небольшие) — 33 шт. |]+>|is (или 19 небольших + 7 больших) |]+>|is* |]+>|isШоколад для украшения — 30 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Подготовьте все ингредиенты.
Конфеты я использовала двух видов (19 маленьких и 7 больших). Те, что побольше, разрезала пополам.
Сливочное масло используйте с жирностью не менее 72,5%. Масло должно быть размягчённым, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте в холодильнике — они должны быть охлаждёнными. А желткам дайте согреться до комнатной температуры.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

В миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Разотрите лопаткой до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Добавьте желтки.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Перемешайте до однородности.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Муку просейте. К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

После того как всыпали всю муку (у меня ушло 190 г), получается вот такая масса.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Быстро подмесите руками и соберите тесто в комок. Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Выложите тесто на пергамент или пищевую плёнку. Немного распластайте и накройте пергаментом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Отдохнувшее тесто разделите на две части, чтобы было удобно работать. Одну часть теста отправьте обратно в холодильник.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Оставшуюся часть теста подкатайте в шар и выложите на подпыленную доску. Раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 6 см.
Затем таким же образом поступите со второй частью теста.
В итоге у меня получилось 33 кружочка.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Перенесите кружочки из теста на противень с пергаментом. В центр каждой заготовки выложите шоколадную конфету (целую небольшую или половинку большой).

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Духовку включите для разогрева до 150 градусов.
Для меренги охлаждённые яичные белки перелейте в глубокую сухую миску.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Взбейте миксером около 30-40 секунд, до образования пышной пенки.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Добавьте ванильный сахар и сахар, не переставая взбивать миксером на небольших оборотах.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Когда весь сахар ввели, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

На весь процесс взбивания у меня ушло около 8-10 минут.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Взбитые белки переложите в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и отсадите вокруг конфеты, делая красивую шапочку.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Печенье должно подрумяниться, а верх меренги — подсушиться. Во время выпекания духовку не открывайте. Если меренга трескается, значит нужно понизить температуру.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Готовые пирожные остудите на решетке.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

На паровой бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд растопите шоколад. Украсьте пирожные растопленным шоколадом.

Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами

Песочные пирожные с меренгой и шоколадными конфетами готовы к подаче.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий