Постный борщ в сковороде

   (ваши )  

Отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить за полчаса. Причём в одной сковороде-сотейнике. В глубокой сковороде не только обжариваются овощи, в ней же и варится постный борщ. Предварительное обжаривание овощей, в том числе картошки и капусты, не только позволяет раскрыть их вкус, но и ускорить процесс приготовления, и уменьшить количество используемой посуды.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isСвёкла — 100 г |]+>|isКапуста белокочанная — 200 г |]+>|isКартофель — 200 г |]+>|isМорковь — 90 г |]+>|isЛук репчатый — 90 г |]+>|isТоматная паста — 50 г |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 40 мл |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isПетрушка свежая (для подачи) — 10 г (по вкусу) |]+>|isВода — 1,5 л |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Постный борщ в сковороде

Подготовьте продукты по списку.
При желании можно также добавить в такой постный борщ 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку лимонного сока и измельчённый зубчик чеснока.

Постный борщ в сковороде

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Капусту тонко нашинкуйте.

Постный борщ в сковороде

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Постный борщ в сковороде

Для приготовления борща я использовала сотейник диаметром 26 см и глубиной 6 см.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите картофель и капусту в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты, пока капуста не пустит сок и не станет чуть более мягкой.

Постный борщ в сковороде

Добавьте лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривайте овощи ещё примерно 10 минут.

Постный борщ в сковороде

Свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в сковороду к остальным овощам.
Добавьте томатную пасту.

Постный борщ в сковороде

Посолите и поперчите. Хорошо всё перемешайте.

Постный борщ в сковороде

Вскипятите 1,5 л воды и влейте в сотейник к овощам.
Если решили добавлять сахар, лимонный сок и мелко нарубленный зубчик чеснока — это можно сделать сейчас.
Перемешайте.

Постный борщ в сковороде

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите борщ без мяса примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Выключите нагрев, попробуйте постный борщ и при необходимости добавьте ещё соли или перца по вкусу.
Зелень петрушки мелко нарежьте и присыпьте готовое блюдо.

Постный борщ в сковороде

На этом фото у меня борщ в порционной сервировочной сковородке.)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий