Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

  (ваши )  

Постный суп — это вкусно и очень полезно, особенно если варить его с чечевицей, черешковым сельдереем и шпинатом. Все составляющие прекрасно сочетаются и дают прекрасный вкус и аромат.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isЧечевица — 80 г |]+>|isШпинат — 50 г |]+>|isКартофель — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isСельдерей стеблевой — 80 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 100 г (1 шт.) |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isЛимон (сок) — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 1 ч. ложка (или по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Чечевицу перебираем, промываем под проточной водой, заливаем горячей водой (воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности, 20-30 минут. Готовую чечевицу откидываем на сито и даем стечь воде.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Лук, картофель и морковь очищаем. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, сельдерей, картофель и морковь на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Шпинат промываем и нарезаем.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

В кастрюле кипятим 2 л воды и выкладываем туда чечевицу и обжаренные овощи.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Добавляем шпинат, лимонный сок, солим и перчим. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.

Овощной суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом

Готовый суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий