Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

 порций  (ваши )  

Не думала я, что постная выпечка может быть такой вкусной. Испеките для своих родных ароматное постное овсяное печенье с морковью. Сахар в этом рецепте не используется, так как вполне хватает сладости мёда. Выпечка получается очень мягкой, достаточно сладкой, с медовым вкусом и ароматом. Готовится печенье очень быстро, из доступных и недорогих продуктов.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isМорковь — 150 г (1 шт.) |]+>|isМёд — 120 г |]+>|isХлопья овсяные — 100 г |]+>|isМука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) |]+>|isМасло растительное — 40 мл |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — 1/3 ч. ложки |]+>|isСода — 0,5 ч. ложки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Подготовьте все ингредиенты.
Лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки. Если морковь хорошо сладкая, печенье получится ещё слаще.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую посуду. Добавьте мёд и соль. Если мёд сильно густой, прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал немного жидким.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Все ингредиенты перемешайте между собой, чтобы овсяные хлопья хорошо увлажнились.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправьте в миску к овсяным хлопьям.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Хорошенько перемешайте ложкой.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

В отдельную посуду просейте муку. Всыпьте разрыхлитель и соду. В готовой выпечке сода не чувствуется. Перемешайте сухие ингредиенты.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Всыпьте мучную массу к остальным ингредиентам.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Перемешайте. Готовое тесто получается вязким и липнущим к рукам.
Вес готовой овсяно-морковной массы получился 500 г.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите качественным пергаментом.
Разделите тесто на 10 частей весом по 50 г. Смочите руки в воде и сформируйте колобки. Выложите заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга и распластайте в лепёшки.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Постное морковное печенье с овсяными хлопьями и мёдом готово.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Немного остудите овсяное печенье и зовите всех к сладкому столу.

Постное овсяное печенье с морковью и мёдом

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий