Перловая каша с говядиной

 6 порций 2 часа 50 мин (ваши 1 час)  Alena2018   05.04.21

Сегодня готовим перловую кашу с говядиной. Кажется, это самый простой вариант, с помощью которого получается удивительно вкусная и аппетитная каша с мясом. Мне нравится тушить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.

Продукты (на 6 порций) Крупа перловая — 400 г Говядина (мякоть) — 300 г Морковь — 80 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Паприка молотая — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень свежая (для подачи) — по вкусу Вода (горячая) — 1,4 л

Перловую крупу необходимо замочить заранее (на ночь). В зависимости от части говядины время тушения может варьироваться — ориентируйтесь на это и периодически пробуйте мясо на готовность.

Пошаговый фото рецептПерловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной

Подготовить продукты по списку.

Перловая каша с говядиной

Перловку замочить заранее. Для этого крупу тщательно промыть, пересыпать в ёмкость, залить чистой тёплой водой, оставить на ночь.
Спустя время воду слить, крупу снова промыть.

Перловая каша с говядиной

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить.
Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Перловая каша с говядиной

Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перловая каша с говядиной

Сковороду прогреть, влить масло, выложить лук и морковь.
Обжаривать овощи, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
Затем добавить к овощам мясо, жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Перловая каша с говядиной

Налить в сковороду 1 л горячей воды, перемешать всё и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального и тушить мясо под крышкой около 1,5 часов.

Перловая каша с говядиной

Спустя время добавить к мясу перловую крупу, всыпать специи и пряности, долить горячую воду (400 мл). Перемешать всё и готовить ещё 50-60 минут на небольшом огне.

Перловая каша с говядиной

В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус на соль и подавать кашу к столу.

Перловая каша с говядиной

Самую обычную перловку можно приготовить так, что едока «за уши не оттащить» от тарелки.) Подавать к столу перловую кашу с говядиной можно, дополнив свежей зеленью, овощами, соленьями и т. д.

Перловая каша с говядиной

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий