порций (ваши )
Не думала я, что постная выпечка может быть такой вкусной. Испеките для своих родных ароматное постное овсяное печенье с морковью. Сахар в этом рецепте не используется, так как вполне хватает сладости мёда. Выпечка получается очень мягкой, достаточно сладкой, с медовым вкусом и ароматом. Готовится печенье очень быстро, из доступных и недорогих продуктов.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isМорковь — 150 г (1 шт.) |]+>|isМёд — 120 г |]+>|isХлопья овсяные — 100 г |]+>|isМука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл) |]+>|isМасло растительное — 40 мл |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — 1/3 ч. ложки |]+>|isСода — 0,5 ч. ложки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки. Если морковь хорошо сладкая, печенье получится ещё слаще.
Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую посуду. Добавьте мёд и соль. Если мёд сильно густой, прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал немного жидким.
Все ингредиенты перемешайте между собой, чтобы овсяные хлопья хорошо увлажнились.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Натёртую морковь отправьте в миску к овсяным хлопьям.
Хорошенько перемешайте ложкой.
В отдельную посуду просейте муку. Всыпьте разрыхлитель и соду. В готовой выпечке сода не чувствуется. Перемешайте сухие ингредиенты.
Всыпьте мучную массу к остальным ингредиентам.
Перемешайте. Готовое тесто получается вязким и липнущим к рукам.
Вес готовой овсяно-морковной массы получился 500 г.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите качественным пергаментом.
Разделите тесто на 10 частей весом по 50 г. Смочите руки в воде и сформируйте колобки. Выложите заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга и распластайте в лепёшки.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.
Постное морковное печенье с овсяными хлопьями и мёдом готово.
Немного остудите овсяное печенье и зовите всех к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com