Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

   (ваши )  

Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками. Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко «выпрыгнуть» из формочек.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isТворог – 150 г |]+>|isЯйца – 3 шт. |]+>|isСахар – 70 г |]+>|isМука – 20 г |]+>|isАпельсин (цедра) — 1 шт. |]+>|isСоль – 1 щепотка |]+>|isМиндальные лепестки (для обсыпки) — 30 г |]+>|isМасло сливочное (размягчённое, для смазывания форм) – 10 г |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Из этого количества продуктов получится 6 порций суфле.
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Апельсин хорошо вымойте и вытрите насухо.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру (только яркий слой кожуры).

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Формы для суфле щедро смажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте половиной миндальных хлопьев.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Аккуратно отделите белки от желтков.
Старайтесь, чтобы желток не попал в белки.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Взбивайте белки миксером примерно 2 минуты, до получения устойчивой пены.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Соедините в глубокой миске творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру, соль и муку. Измельчите всё погружным блендером — должна получиться однородная масса ярко-жёлтого цвета.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Движениями лопатки снизу вверх аккуратно введите взбитые белки в творожное тесто.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Готовое тесто получилось воздушным, с лопатки падает большими каплями.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Сразу разлейте творожно-яичное тесто по подготовленным формочкам (это тесто осядет, если не выпечь его сразу).

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Выпекайте суфле 25 минут при 170 градусах. Суфле поднимется, но затем слегка опустится при остывании.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Суфле полностью остудите в формочках, затем выложите на тарелку и обсыпьте оставшимися миндальными хлопьями.

Творожные суфле с миндальными лепестками (в духовке)

Творожные суфле с миндальными лепестками готовы к подаче.
Рецепт очень удачный — он простой, и в то же время вкус кексов-суфле богат и оригинален. Если пшеничную муку заменить кокосовой, миндальной или кукурузной, можно получить новый вкус.
Обязательно попробуйте!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий