(ваши )
Нежнейшие суфле из творога и яиц выпечены в формочках для кексов, обсыпанных миндальными лепестками. Благодаря апельсиновой цедре суфле обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом, а покрытие из миндальных лепестков позволит им после выпекания легко «выпрыгнуть» из формочек.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isТворог – 150 г |]+>|isЯйца – 3 шт. |]+>|isСахар – 70 г |]+>|isМука – 20 г |]+>|isАпельсин (цедра) — 1 шт. |]+>|isСоль – 1 щепотка |]+>|isМиндальные лепестки (для обсыпки) — 30 г |]+>|isМасло сливочное (размягчённое, для смазывания форм) – 10 г |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Из этого количества продуктов получится 6 порций суфле.
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Апельсин хорошо вымойте и вытрите насухо.
Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру (только яркий слой кожуры).
Формы для суфле щедро смажьте мягким сливочным маслом и обсыпьте половиной миндальных хлопьев.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Старайтесь, чтобы желток не попал в белки.
Взбивайте белки миксером примерно 2 минуты, до получения устойчивой пены.
Соедините в глубокой миске творог, желтки, сахар, апельсиновую цедру, соль и муку. Измельчите всё погружным блендером — должна получиться однородная масса ярко-жёлтого цвета.
Движениями лопатки снизу вверх аккуратно введите взбитые белки в творожное тесто.
Готовое тесто получилось воздушным, с лопатки падает большими каплями.
Сразу разлейте творожно-яичное тесто по подготовленным формочкам (это тесто осядет, если не выпечь его сразу).
Выпекайте суфле 25 минут при 170 градусах. Суфле поднимется, но затем слегка опустится при остывании.
Суфле полностью остудите в формочках, затем выложите на тарелку и обсыпьте оставшимися миндальными хлопьями.
Творожные суфле с миндальными лепестками готовы к подаче.
Рецепт очень удачный — он простой, и в то же время вкус кексов-суфле богат и оригинален. Если пшеничную муку заменить кокосовой, миндальной или кукурузной, можно получить новый вкус.
Обязательно попробуйте!
Источник: russianfood.com