порций (ваши )
Очень вкусный, бархатный рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром прекрасно разнообразит ваш стол и, возможно, станет одним из любимых. Благодаря его яркому внешнему виду и аромату вам захочется попробовать хотя бы ложечку.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 5 порций) |]+>|isФиле рыбы — 300 г |]+>|isШпинат (замороженный) — 100 г |]+>|isСыр плавленый — 150 г |]+>|isКартофель — 350 г (3 шт.) |]+>|isМорковь — 80 г (1 шт.) |]+>|isЛук репчатый — 70 г (1 шт.) |]+>|isМасло сливочное — 50 г |]+>|isСоль — 1 ч. ложка (или по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу) |]+>|isУкроп свежий — 2-3 веточки |]+>|isЛавровый лист — 1 шт. |]+>|isВода — 1,5 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления супа можно использовать любую белую рыбу, у меня — треска.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю с картофелем.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Следом добавьте плавленый сыр (я использовала мягкий), посолите и поперчите. Перемешайте до растворения сыра. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
В сковороду с обжаренным луком добавьте шпинат.
Обжаривайте в течение 7 минут на медленном огне.
Добавьте обжаренные лук и шпинат в кастрюлю с сырным супом с рыбой, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
Укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбный суп со шпинатом и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com