(ваши )
Сегодня готовим вкусный и, главное, полезный куриный суп с брокколи, рисом, консервированной кукурузой и молоком. Перед варкой куриное филе, рис и лук томятся со сливочным маслом, за счёт чего суп получается со сливочным вкусом и ароматом. Обожаю этот нежный супчик, не требующий много времени для приготовления.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКуриное филе — 200 г |]+>|isБрокколи (свежая или замороженная) — 150 г |]+>|isКукуруза консервированная — 1 банка (240 г) |]+>|isРис — 50 г |]+>|isЛук репчатый — 30 г |]+>|isМасло сливочное — 30 г |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isМолоко — 500 мл |]+>|isВода — 500 мл |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Брокколи я использовала замороженную.
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Если вы используете свежую брокколи, то разбираем ее на соцветия.
Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Выкладываем туда лук, рис и куриное филе.
Тушим, помешивая, на небольшом огне 5 минут.
Вливаем воду, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
Затем вливаем молоко.
Добавляем брокколи.
Туда же выкладываем кукурузу.
Всыпаем соль, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Молочный суп с курицей, брокколи, рисом и кукурузой готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com