35 мин (ваши 20 мин) Alena2018 23.04.21
Я часто готовлю для своей семьи домашнее печенье. Сегодня предлагаю вам один из самых простых и любимых вариантов — домашнее творожное печенье с миндалём. Особый вкус задаёт печенью миндаль, ну а творожная основа — это всегда идеальный и беспроигрышный вариант для выпечки.
Продукты Мука — 250 г Творог жирностью 9% — 150 г Сахар — 150 г Миндаль — 100 г Масло сливочное 82% — 100 г Соль — ¼ ч. ложки Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТворожное печенье с миндалём
Подготовить всё по списку. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Взять чашу кухонного блендера. Сливочное масло нарезать кусочками. Выложить в чашу муку, добавить сливочное масло. Взбить на средних оборотах.
Получается такая крошка. Переложить крошку в глубокую миску.
В ту же чашу блендера выложить творог, сахар, яйцо и 1 щепотку соли.
Взбить все ингредиенты до однородности.
Масляно-мучную крошку выложить в миску. Добавить творожную массу к крошке. Перемешать сначала всё ложкой.
Миндаль всыпать в блендер, взбить пару раз пульсирующими движениями, чтобы кусочки орехов получились разного размера. Я не очищала миндаль от кожицы. По желанию можно очистить.
Добавить миндаль в тесто.
Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Быстро замесить тесто руками. При надобности подсыпать немного муки. Здесь всё зависит от влажности творога. У меня сухой творог.
Из теста сформировать небольшие колбаски, как показано на фото.
Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками. Кусочки теста можно приплюснуть слегка.
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья на противень.
Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут. Спустя 10 минут печенье можно перевернуть, чтобы оно было румяным с обеих сторон.
Домашнее творожное печенье с миндалём получается очень вкусным. Его можно скушать за раз много, оторваться сложно. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, поэтому берите рецепт на заметку, тем более, что готовить его проще простого.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com