8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 21.04.21
Этот рецепт для любителей рыбы и соленых огурчиков. Приготовьте к домашнему обеду вкусное первое блюдо. Рыбный рассольник получается довольно сытным и наваристым. Суп готовится на рыбном бульоне, который можно приготовить заранее.
Продукты (на 8 порций) Минтай — 500 г Крупа перловая — 100 г Огурцы солёные — 200 г Морковь — 180 г Лук репчатый — 180 г Сельдерей (корень) — 200 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу) Укроп свежий — 20 г Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептРыбный рассольник
Подготовьте все ингредиенты. Рыба подойдет любая. Можно взять свежую или замороженную. Последний вариант, перед использованием, нужно разморозить. Я использовала филе минтая. Свежую рыбу нужно очистить, выпотрошить и промыть.
Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте набухать. Я оставила на ночь.
Набухшую крупу ещё раз промойте. Залейте в кастрюле 0,5 л кипятка и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30-40 минут, почти до готовности, на небольшом огне.
Рыбу промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Опустите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на маленьком огне. По мере появления пенки, удалите её шумовкой.
Очистите лук и нарежьте четвертькольцами.
Очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте овощи соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне.
Солёные огурцы натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к овощам вместе с соком. Перемешайте. Тушите 4-5 минут на маленьком огне.
При использовании рыбы с костями, бульон процедите. Я этого не делала, так как использовала филе. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
Отваренную перловку откиньте на дуршлаг и сполосните под прочной водой. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на маленьком огне.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отключите огонь. Рыбный рассольник готов.
Подавайте к столу сразу после приготовления со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com