Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Баклажаны на пару»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
506.4 ккал белки
8.3 г жиры
30.9 г углеводы
298.1 г Порции ккал
168.8 ккал белки
2.8 г жиры
10.3 г углеводы
99.4 г 100 г блюда ккал
81.7 ккал белки
1.3 г жиры
5 г углеводы
48.1 г
Рецепт «Баклажаны на пару»:
Баклажаны помыть, убрать плодоножки, нарезать крупными кусочками.
Сложить в корзинку пароварки. Баклажаны сварить до мягкости, проверяя готовность деревянной палочкой. Остудить.
Для заправки смешать измельченный чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы, хлопья чили и кунжутное масло.
Баклажаны порезать или порвать руками на более мелкие кусочки и смешать с заправкой. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Источник: povarenok.ru