Кокосовые ладу

Кокосовые ладу

Время приготовления: 1,5 ч.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Напиток/ десерт;

Кокосовые ладу — вкуснейшие индийские сладкие шарики, приготовленные из кокосовой стружки и нежной творожной кхои. Попробуйте приготовить эти изысканные сладости дома — и порадуйте себя и своих близких их замечательным вкусом. Тем более, что это очень просто и быстро!

Набор для рецепта

  • Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
  • Кокосовая стружка, 250г

1

 

  • Кокосовая стружка — 500 г
  • сгущенка — ½ банки
  • кхоя — 2 ст.л. 
  • кешью — 15 шт

Как готовить кокосовые ладу

    • На сухой сковороде обжарьте на слабом огне без масла 300 г кокосовой стружки, постоянно ее помешивая. Стружку следует жарить в течение 5-7 минут, пока она не начнет издавать аромат и не изменит цвет на молочный. Важно не пережарить стружку, иначе она может приобрести соленоватый вкус (проверено на опыте!:)

       

    • Добавьте в стржку сгущенку и кхою и продолжайте жарить, помешивая, пока масса не станет достаточно густой и не начнет отлипать от стенок сковороды.

       

    • Снимите с огня и переложите в емкость, в которой масса будет остывать в течение часа.

       

    • Обжарьте в мале орешки кешью.

       

    • Когда масса достаточно остынет, скатайте небольшие шарики (ладу) из кокосовой массы, поместив внутрь обжаренный орешек кешью.

       

    • Обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

       

    • Дайте шарикам постоять еще час и подавайте к столу! 

Результат

Кокосовые ладу

Источник: kotelock.ru



Добавить комментарий