Время приготовления: 1,5 ч.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Кокосовые ладу — вкуснейшие индийские сладкие шарики, приготовленные из кокосовой стружки и нежной творожной кхои. Попробуйте приготовить эти изысканные сладости дома — и порадуйте себя и своих близких их замечательным вкусом. Тем более, что это очень просто и быстро!
Набор для рецепта
- Орех кешью сырой Вьетнам, 100 г
- Кокосовая стружка, 250г
1
- Кокосовая стружка — 500 г
- сгущенка — ½ банки
- кхоя — 2 ст.л.
- кешью — 15 шт
Как готовить кокосовые ладу
-
На сухой сковороде обжарьте на слабом огне без масла 300 г кокосовой стружки, постоянно ее помешивая. Стружку следует жарить в течение 5-7 минут, пока она не начнет издавать аромат и не изменит цвет на молочный. Важно не пережарить стружку, иначе она может приобрести соленоватый вкус (проверено на опыте!:)
-
Добавьте в стржку сгущенку и кхою и продолжайте жарить, помешивая, пока масса не станет достаточно густой и не начнет отлипать от стенок сковороды.
-
Снимите с огня и переложите в емкость, в которой масса будет остывать в течение часа.
-
Обжарьте в мале орешки кешью.
-
Когда масса достаточно остынет, скатайте небольшие шарики (ладу) из кокосовой массы, поместив внутрь обжаренный орешек кешью.
-
Обваляйте каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.
-
Дайте шарикам постоять еще час и подавайте к столу!
Результат
Источник: kotelock.ru