Если Вы любитель жареного минтая ( или другой морской рыбы), советую ещё один вариант. Холодная закуска из филе, с маринованным луком и зеленью. Очень вкусно, с горячей картошечкой... Мммммм...
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Маринованный жареный минтай»:
Жареная рыба
- Минтай — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Маринад
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Уксус (6%) — 50 мл
- Перец черный (под нож) — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
605.4 ккал белки
72.4 г жиры
4.5 г углеводы
70.5 г 100 г блюда ккал
90.4 ккал белки
10.8 г жиры
0.7 г углеводы
10.5 г
Рецепт «Маринованный жареный минтай»:
Рыбу выпотрошить, удалить плавники, промыть, обсушить.
Нарезать на кусочки, слегка посолить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать в муке.
Пожарить рыбу. Дать чуть остыть, затем убрать кости.
В контейнере (стекло, керамика, эмалированный) смешать перья лука, оба вида перца, зелень, сахар и уксус.
Маринад разделить на две части, одну выложить на дно.
На неё — филе рыбы, сверху оставшийся маринад.
Полить соевым соусом, закрыть убрать в холодильник, на 12-24 часа.
Подать к картофелю или как закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru