Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления перловой каши по-царски по списку.
Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде. Я это сделала на ночь, вот так разбухла крупа.
Затем воду нужно слить, а крупу удобнее поместить в такую посуду, чтобы можно было и на плиту поставить, и в духовку отправить. Я взяла кастрюлю для СВЧ. Если у вас нет такой посуды, то используйте обыкновенный сотейник или кастрюлю для варки, а потом переложите кашу в форму для запекания.
Залейте крупу молоком.
Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую до 150 градусов духовку примерно на час.
Крупа впитает все молоко, может образоваться топленая корочка на поверхности.
В кашу добавьте топленое масло по вкусу, или добавьте масло прямо в тарелки.
Вот и все: царская каша из перловки готова! Просто, сытно и очень вкусно. Отдельные крупинки превращаются в однородную массу, это поистине КАША — исконно русское блюдо.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Перловку нужно промыть и замочить в холодной воде на 6-7 часов, удобнее на ночь.
- Мед лучше добавить при подаче, чтобы сохранить его полезные свойства. Во времена Петра, вероятно, не знали, что при кипячении они теряются, и добавляли мед перед тем, как поставить кашу в печь.
- При современной подаче можно добавить в кашу орехи, фрукты, ягоды — от этого она станет еще вкуснее и полезнее.
Аймкук
Источник: iamcook.ru