Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного жаркого с грибами в горшочках в духовке.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Промойте грибы и нарежьте их такими же крупными кусочками, а лук — полукольцами.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Выложите всё в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, приправу и аккуратно перемешайте. Зелень не добавляйте, так как она может подгореть.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

В каждый горшочек выложите сначала нарезку корнеплодов, сверху — лук и грибы. Влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если придерживаетесь строго Поста, то готовьте без масла. Влейте по 3 ст.л. горячей воды и поместите в духовку. Желательно помещать горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Готовьте постное жаркое с грибами в горшочках в духовке при температуре в 200 градусов примерно 30 минут.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

За 5 минут до готовности аккуратно удалите крышки с горшочков, стараясь не обжечься, и дайте блюду подрумяниться.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Аккуратно извлеките горшочки из духовки и выложите жаркое на тарелку. Подайте к столу горячим. Идеально подойдут к такому блюду квашеные огурцы, помидоры, капуста и другие соленья, соусы.

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Приятного вам!

Постное жаркое в горшочках (с грибами) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий