Яичные блины с грибами (в начинке)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для яичных блинов с грибами.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Первым делом займёмся начинкой, так как ей нужно время, чтобы остыть. Лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле в течение 3-5 минут, до его прозрачности.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Очищенные грибы также нарежем кубиками и добавим к луку. Шампиньоны сразу же пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться, займёт это около 10 минут.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Затем посолим их, поперчим и добавим столовую ложку сметаны. Перемешаем.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Вот и всё, грибная начинка для блинов готова. Отставим её в сторону, чтобы она остывала, а пока займёмся блинами.

Яичные блины с грибами (в начинке)

В глубокой миске соединим куриные яйца, соль и молоко. Венчиком перемешаем до однородного состояния.

Яичные блины с грибами (в начинке)

В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Тесто должно получиться достаточно жидким.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла, разогреем её и выльем половину стандартного половника теста, распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать их лучше широкой деревянной или силиконовой лопаткой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов.

Яичные блины с грибами (в начинке)

На край блина выложим столовую ложку грибной начинки.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Завернём его в виде рулетика, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начиним все оставшиеся блины.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Яичные блины с грибами в начинке получаются вкусными и сытными. Подавать их можно и в тёплом, и в остывшем виде, очень вкусно со сметаной.

Яичные блины с грибами (в начинке)

Приятного аппетита!

Яичные блины с грибами (в начинке) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий