Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для панкейков.
В миску, в которой будет удобно замешивать тесто, смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Далее вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Тесто для панкейков готово, тесто получится средней густоты. Можно выпекать сразу, но я разделила тесто на три части и добавила красители.
По желанию добавляем краситель, хорошо размешиваем.
Выпекаем панкейки на сухой хорошо разогретой сковороде. Вливаем в центр сковороды тесто, 3-4 столовые ложки, тесто само растечется. Если необходимо — подправляем, чтобы панкейки были более-менее круглой формы. Диаметр моих панкейков — около 15 см (можно сделать их меньше или больше).
Переворачиваем панкейки, когда появятся поры, а верх будет еще немного влажным. Перевернули, готовим еще 1 минуту.
Даем панкейкам остыть.
Готовим сметанный крем.
Подготовим ингредиенты для крема.
Соединяем холодную сметану с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Хорошо взбиваем миксером 2-3 минуты, пока сметанная масса не загустеет.
Сметанный крем готов.
Панкейки получились плюс-минус одного диаметра, поэтому собираем торт от большого к маленькому, так торт получится более устойчивым и будет лучше смотреться.
Собираем торт из панкейков, чередуя коржи и сметанный крем. Выкладываем корж из панкейка на поднос, промазываем кремом, так, чтобы оставалось немного места по краям.
Украшаем торт из панкейков на свое усмотрение, я посыпала кондитерской посыпкой.
Готовый торт из панкейков лучше убрать в холодильник на 2 часа.
Торт получился ярким, в меру сладким, не сухим.
Аймкук
Источник: iamcook.ru