(ваши )
Сегодня готовим булгур со шпинатом – блюдо турецкой кухни. Шпинат не только богат витаминами и белком, но и прекрасно сочетается с булгуром, придаёт ему сочность. В оригинальном варианте особый вкус блюду задаёт турецкий красный перец «пул бибер». Мы его заменим кусочками сушёной паприки, хоть замена и не совсем равнозначна, получается вкусно и ароматно.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isБулгур — 150 г |]+>|isШпинат свежий — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 80 г |]+>|isПаприка (хлопья) — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) |]+>|isМасло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Также для готовки понадобится 300 мл горячей воды.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук кубиками небольшого размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить к луку булгур (я не промывала), хлопья паприки, соль и молотый перец.
Перемешать всё и обжарить ещё 3 минуты, помешивая.
Шпинат хорошо промыть и обсушить, срезать жёсткие стебли. Нарезать листья шпината произвольно.
В сковороду выложить весь нарезанный шпинат.
Помешивая, обжарить все ингредиенты 3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.
Влить в сковороду 300 мл горячей воды, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут, до мягкости булгура. В конце приготовления снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус.
Булгур со шпинатом готов. Подавать булгур к столу можно со свежими овощами, особенно вкусно с сочными помидорами. В Турции такое блюдо подают с местным йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com