Булгур со шпинатом

   (ваши )  

Сегодня готовим булгур со шпинатом – блюдо турецкой кухни. Шпинат не только богат витаминами и белком, но и прекрасно сочетается с булгуром, придаёт ему сочность. В оригинальном варианте особый вкус блюду задаёт турецкий красный перец «пул бибер». Мы его заменим кусочками сушёной паприки, хоть замена и не совсем равнозначна, получается вкусно и ароматно.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isБулгур — 150 г |]+>|isШпинат свежий — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 80 г |]+>|isПаприка (хлопья) — 2 ч. ложки |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу) |]+>|isМасло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Булгур со шпинатом

Подготовить все продукты по списку. Также для готовки понадобится 300 мл горячей воды.

Булгур со шпинатом

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук кубиками небольшого размера.

Булгур со шпинатом

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.

Булгур со шпинатом

Добавить к луку булгур (я не промывала), хлопья паприки, соль и молотый перец.

Булгур со шпинатом

Перемешать всё и обжарить ещё 3 минуты, помешивая.

Булгур со шпинатом

Шпинат хорошо промыть и обсушить, срезать жёсткие стебли. Нарезать листья шпината произвольно.

Булгур со шпинатом

В сковороду выложить весь нарезанный шпинат.

Булгур со шпинатом

Помешивая, обжарить все ингредиенты 3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объёме.

Булгур со шпинатом

Влить в сковороду 300 мл горячей воды, накрыть крышкой, готовить 15-20 минут, до мягкости булгура. В конце приготовления снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус.

Булгур со шпинатом

Булгур со шпинатом готов. Подавать булгур к столу можно со свежими овощами, особенно вкусно с сочными помидорами. В Турции такое блюдо подают с местным йогуртом.

Булгур со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий