Картофельные драники с маком (без муки)

   (ваши )  

Аппетитные драники из картофеля, с яйцом и зёрнышками мака, — прекрасный вариант сытной закуски из простых продуктов. Картофельные драники по этому рецепту готовятся без муки, с добавлением кукурузного крахмала, что позволяет подчеркнуть вкус картофеля и получить очень аппетитную хрустящую корочку. Драники получаются нежными внутри и румяными и зажаристыми снаружи, а добавление мака придаёт блюду интересный вкусовой оттенок. Попробуйте!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКартофель — 1 кг (830 г в очищенном виде) |]+>|isКрахмал кукурузный — 25 г |]+>|isМак — 20 г |]+>|isЯйцо — 1 шт. |]+>|isСоль — 1 ч. ложка или по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное для жарки — 80-120 мл |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isСметана — по вкусу |]+>|isПетрушка свежая — 1 веточка |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с маком (без муки)

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и очистите картофель.

Картофельные драники с маком (без муки)

Натрите картофель на крупной тёрке.

Картофельные драники с маком (без муки)

Добавьте к натёртому картофелю кукурузный крахмал, яйцо, соль, молотый чёрный перец и мак.

Картофельные драники с маком (без муки)

Хорошо всё перемешайте. Позвольте массе настояться 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок, и масса стала более однородной.

Картофельные драники с маком (без муки)

В процессе обжаривания драников картофельная смесь будет продолжать настаиваться, и на дне ёмкости будет скапливаться сок. Вместе с соком на дне ёмкости частично осядет выделившийся собственный крахмал картофеля и добавленный кукурузный крахмал. Поэтому перед добавлением на сковороду каждой порции перемешивайте картофельную смесь, чтобы осевший крахмал равномерно распределялся. Картофельная смесь равномерно увлажнится, а излишки сока можно слить с ложки обратно в ёмкость. У меня к концу приготовления в миске собралось примерно 50 мл картофельного сока.

Картофельные драники с маком (без муки)

На среднем или чуть выше среднего огне разогрейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Порциями выложите картофельную смесь в разогретую сковороду, сформировав плоские округлые драники.
Я выкладываю смесь порциями по 1 ст. ложке. Получается примерно 16 драников.

Картофельные драники с маком (без муки)

Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Картофельные драники с маком (без муки)

Обжаренные драники выложите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Повторите процесс с оставшейся картофельной смесью.

Картофельные драники с маком (без муки)

Картофельные драники с маком готовы. По желанию дополните горячие драники сметаной или другим соусом по вкусу, присыпьте щепоткой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий