(ваши )
Вкусный и сытный салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками. В этом салате гармонично сочетаются солоноватые маринованные огурчики, пикантная морковь по-корейски, нежные яичные блинчики, сытная копчёная курица и свежая зелень.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isКурица копчёная (окорочок) — 350 г (1 шт.) |]+>|isОгурцы маринованные — 160 г |]+>|isМорковь по-корейски — 100 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isМасло растительное рафинированное — 1 ст. ложка |]+>|isМайонез — 80 г |]+>|isЗелень свежая — 20 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Зелень используйте любую на ваш вкус. Подойдёт любая часть копчёной курицы, я взяла окорочок.
Для приготовления яичных блинчиков яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте 30 г майонеза из общей массы. Влейте растительное масло без запаха. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.
Отправьте блинную сковороду на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Зачерпните половник теста и вылейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по дну. Обжарьте блинчик по несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Готовые яичные блинчики (у меня их получилось 3 шт.) остудите до комнатной температуры. Выложите блинчики один на другой и скрутите рулетиком. Нарежьте тонкой соломкой.
Копчёный окорочок промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выложите нарезанные яичные блины и копчёное мясо курицы.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от рассола. Удалите края огурцов. Нарежьте огурцы сначала кружочками, потом каждый кружочек нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелень промойте и обсушите. Стебли удалите (оставьте их, например, для приготовления бульона). Листовую часть мелко нарежьте. В салатник добавьте измельчённую зелень и морковь по-корейски. Если вам не по вкусу длинные морковные «нити» в салате, морковь можно предварительно разрезать на более мелкие кусочки.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com