(ваши )
Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники — весенний салат из редиски с варёными яйцами и свежей зеленью. И такая популярность этого блюда нисколько не удивляет, ведь приготовление предельно простое, не отнимает много времени, а вкус салата — просто великолепен!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isРедис — 200 г |]+>|isЯйца — 3 шт. |]+>|isМайонез или сметана — 50 г |]+>|isЛук зелёный — 8-9 пёрышек (15 г) |]+>|isУкроп свежий — 4-5 веточек (6 г) |]+>|isПетрушка свежая — 4-5 веточек (6 г) |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной, а вот подавать нужно сразу после приготовления, так как он быстро «стекает».
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необюходимые ингредиенты.
Яйца положите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на сильный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут.
Залейте отваренные яйца холодной водой и оставьте остужаться. Очистите яйца от скорлупы.
Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Редиску промойте и обсушите на бумажном полотенце. Срежьте с каждой редиски края. Нарежьте редиску тоненькими кружочками. Можно постараться сделать это ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой или овощечисткой.
Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В глубокой миске соедините редис, яйца и зелень.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Витаминный салат из редиски с варёными яйцами и зеленью готов. Выложите его в сервировочный салатник или на тарелку горкой и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com