Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isФасоль белая вареная – 1 стакан |]+>|is (можно взять консервированную фасоль, жидкость слить) |]+>|isСельдь слабосоленая – 0,5 шт. |]+>|isЯблоко кисло-сладкое – 0,5 шт. |]+>|isЛук репчатый – 1 небольшая луковица |]+>|isПерец красный острый – по вкусу (я взяла половину) |]+>|isПерец черный молотый |]+>|isМасло растительное – 1 ст. ложка |]+>|isЛимон — 0,5 шт. |]+>|isЗелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Продукты для форшмака из сельди и фасоли.
Как приготовить форшмак из сельди и фасоли:
С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать.
Блюда с форшмаком:
1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.
Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.
2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.
3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com