(ваши )
Постный суп — это вкусно и очень полезно, особенно если варить его с чечевицей, черешковым сельдереем и шпинатом. Все составляющие прекрасно сочетаются и дают прекрасный вкус и аромат.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isЧечевица — 80 г |]+>|isШпинат — 50 г |]+>|isКартофель — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isСельдерей стеблевой — 80 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 100 г (1 шт.) |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isЛимон (сок) — 1 ст. ложка |]+>|isСоль — 1 ч. ложка (или по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Чечевицу перебираем, промываем под проточной водой, заливаем горячей водой (воды должно быть в три раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности, 20-30 минут. Готовую чечевицу откидываем на сито и даем стечь воде.
Лук, картофель и морковь очищаем. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, сельдерей, картофель и морковь на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.
Шпинат промываем и нарезаем.
В кастрюле кипятим 2 л воды и выкладываем туда чечевицу и обжаренные овощи.
Добавляем шпинат, лимонный сок, солим и перчим. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
Готовый суп с чечевицей, сельдереем и шпинатом разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com