порций (ваши )
Чтобы сделать выпечку в пост, мы часто меняем состав рецептов, заменяя недозволенные компоненты допустимыми. Интересно решение с добавлением в тесто для рогаликов огуречного рассола. Для начинки годятся сладости, но важно предварительно посмотреть на их состав. Возьмём мармелад на агаре или пектине.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isРассол огуречный — 200 мл |]+>|isМасло растительное — 80 мл |]+>|isМука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом |]+>|isРазрыхлитель — 10 г |]+>|isМармелад — 180 г (8 шт.) |]+>|isСахар — 50 г + для посыпания рогаликов |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изучите состав мармелада на предмет отсутствия желатина.
Рассол немного подогрейте. Добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Влейте в рассол растительное рафинированное масло. Перемешайте.
Добавьте, одновременно просеивая, муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглый корж толщиной 5 миллиметров. Разрежьте круг теста на 8 секторов (удобнее это сделать ножом для нарезания пиццы).
Мармелад, если его размер слишком велик, разрежьте таким образом, чтобы распределить поровну на 16 рогаликов.
По окружности коржа, немного отступив от края, выложите по кусочку мармелада на каждый сектор.
В направлении к центру коржа сверните рогалики.
Каждый рогалик одной стороной опустите в блюдце с сахаром.
Выложите рогалики на противень обваленной в сахаре стороной вверх.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рогалики с мармеладом в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики достаньте из духовки и полностью остудите.
Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com