Рагу из баранины с картофелем и перловкой

  (ваши )  

Баранина на косточке, тушенная с луком, перловой крупой, картошкой и морковью получается очень нежной и сочной благодаря длительному приготовлению. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом; разные текстуры овощей, крупы и мяса объединены аппетитностью в каждой ложке готового блюда.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isБаранина (шея на косточке) — 500 г |]+>|isКартофель — 500 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 140 г (1 шт.) |]+>|isКрупа перловая — 80 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Рекомендуется взять шею на косточке, разделённую по позвонкам.
Картофель нужно взять не слишком крахмалистый.
Для приготовления рагу необходимо 500 мл горячей воды.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Перловую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Замачиваем перловку на 1 час.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Баранину промываем и кладём в кастрюлю с толстым дном.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Перловую крупу снова промываем, воду полностью сливаем.
Добавляем к мясу лук и перловку.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Наливаем в кастрюлю 500 мл горячей воды (вода должна покрывать мясо), солим и перчим.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Картофель и морковь очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Добавляем картошку с морковью в кастрюлю, не перемешиваем.
Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен готовиться немного на пару. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину с овощами 2-4 часа, до готовности. Рагу не должно сильно бурлить. Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Подаём рагу из баранины с картофелем и перловкой горячим как самостоятельное блюдо.

Рагу из баранины с картофелем и перловкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий