(ваши )
Баранина на косточке, тушенная с луком, перловой крупой, картошкой и морковью получается очень нежной и сочной благодаря длительному приготовлению. Все продукты прекрасно сочетаются друг с другом; разные текстуры овощей, крупы и мяса объединены аппетитностью в каждой ложке готового блюда.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isБаранина (шея на косточке) — 500 г |]+>|isКартофель — 500 г |]+>|isЛук репчатый — 150 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 140 г (1 шт.) |]+>|isКрупа перловая — 80 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рекомендуется взять шею на косточке, разделённую по позвонкам.
Картофель нужно взять не слишком крахмалистый.
Для приготовления рагу необходимо 500 мл горячей воды.
Перловую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Замачиваем перловку на 1 час.
Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертькольцами.
Баранину промываем и кладём в кастрюлю с толстым дном.
Перловую крупу снова промываем, воду полностью сливаем.
Добавляем к мясу лук и перловку.
Наливаем в кастрюлю 500 мл горячей воды (вода должна покрывать мясо), солим и перчим.
Картофель и морковь очищаем, вымываем и нарезаем кубиками.
Добавляем картошку с морковью в кастрюлю, не перемешиваем.
Вода не должна полностью покрывать картофель, он должен готовиться немного на пару. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину с овощами 2-4 часа, до готовности. Рагу не должно сильно бурлить. Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.
Подаём рагу из баранины с картофелем и перловкой горячим как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com