В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Овощной блин " Ячхеджон"»:
Овощной блин
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 45 г
- Перец сладкий желтый — 50 г
- Лук зеленый (немного для соуса) — 5 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Соус
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (от ½ до 1 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (½ ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1187.2 ккал белки
25.2 г жиры
74.5 г углеводы
127.5 г 100 г блюда ккал
212 ккал белки
4.5 г жиры
13.3 г углеводы
22.8 г
Рецепт «Овощной блин " Ячхеджон"»:
Овощи вымыть, почистить.
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.
Добавить муку и крахмал, желток.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить,
посыпать кунжутом. Жарить 3 — 4 минуты, огонь средний.
Приготовить соус.
В пиале смешать молотый чеснок, красный перец,
рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.
Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла,
жарить ещё 3 минуты.
Подать горячим.
Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наслаждаемся...
Когда за столом много едоков :
Источник: povarenok.ru