Маринованная скумбрия в соевом соусе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри — она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон — соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре — идеальный гарнир для рыбных блюд.

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Приятного вам!

Маринованная скумбрия в соевом соусе Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий