Царская каша (из перловки)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления перловой каши по-царски по списку.

Царская каша (из перловки)

Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде. Я это сделала на ночь, вот так разбухла крупа.

Царская каша (из перловки)

Затем воду нужно слить, а крупу удобнее поместить в такую посуду, чтобы можно было и на плиту поставить, и в духовку отправить. Я взяла кастрюлю для СВЧ. Если у вас нет такой посуды, то используйте обыкновенный сотейник или кастрюлю для варки, а потом переложите кашу в форму для запекания.

Царская каша (из перловки)

Залейте крупу молоком.

Царская каша (из перловки)

Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую до 150 градусов духовку примерно на час.

Царская каша (из перловки)

Крупа впитает все молоко, может образоваться топленая корочка на поверхности.

Царская каша (из перловки)

В кашу добавьте топленое масло по вкусу, или добавьте масло прямо в тарелки.

Царская каша (из перловки)

Вот и все: царская каша из перловки готова! Просто, сытно и очень вкусно. Отдельные крупинки превращаются в однородную массу, это поистине КАША — исконно русское блюдо.

Царская каша (из перловки)

Приятного аппетита!

Царская каша (из перловки)

Царская каша (из перловки) Царская каша (из перловки)

Важные дополнения к рецепту

  • Перловку нужно промыть и замочить в холодной воде на 6-7 часов, удобнее на ночь.
  • Мед лучше добавить при подаче, чтобы сохранить его полезные свойства. Во времена Петра, вероятно, не знали, что при кипячении они теряются, и добавляли мед перед тем, как поставить кашу в печь.
  • При современной подаче можно добавить в кашу орехи, фрукты, ягоды — от этого она станет еще вкуснее и полезнее.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий