Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

  (ваши )  

Удачное сочетание свиных рёбрышек с нутом и томатным соусом. Сочные свиные рёбрышки с питательным нутом, приятной кислинкой томатного соуса и ароматом тимьяна готовятся не слишком быстро, но заслуживают стать кулинарной традицией. Давайте готовить!

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isРёбрышки свиные — 1 кг |]+>|isНут — 200 г |]+>|isПомидоры консервированные в собственном соку — 400 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isМасло оливковое — 1 ст. ложка |]+>|isЛавровый лист — 2 шт. |]+>|isТимьян сушёный — 10 веточек |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 400 мл горячей воды.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

С набухшего нута сливаем воду и промываем его.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и в ту же сковороду выкладываем рёбрышки.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо.

Свиные рёбрышки с нутом, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий