(ваши )
Удачное сочетание свиных рёбрышек с нутом и томатным соусом. Сочные свиные рёбрышки с питательным нутом, приятной кислинкой томатного соуса и ароматом тимьяна готовятся не слишком быстро, но заслуживают стать кулинарной традицией. Давайте готовить!
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isРёбрышки свиные — 1 кг |]+>|isНут — 200 г |]+>|isПомидоры консервированные в собственном соку — 400 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isМасло оливковое — 1 ст. ложка |]+>|isЛавровый лист — 2 шт. |]+>|isТимьян сушёный — 10 веточек |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 400 мл горячей воды.
Нут перебираем, вымываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов, но лучше – на ночь.
С набухшего нута сливаем воду и промываем его.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Рёбра вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на порционные куски.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
Обжаренный лук перекладываем в отдельную посуду и в ту же сковороду выкладываем рёбрышки.
Рёбрышки обжариваем до румяности со всех сторон. На это может понадобиться 10-15 минут.
С помощью погружного блендера измельчаем томаты в собственном соку.
В кастрюлю с толстым дном помещаем обжаренные рёбрышки, набухший нут, обжаренный лук, тимьян, лавровый лист, солим и перчим.
Вливаем в кастрюлю измельченные томаты и 400 мл горячей воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим свиные рёбра с нутом в томатном соусе 60-90 минут, до мягкости.
Подаём рагу из свиных рёбрышек с нутом в томатном соусе горячим, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com