Кабачковая икра по-еврейски

 порций по   (ваши )  

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isКабачки молодые — 2 шт. (600 г) |]+>|isПомидоры — 4 шт. (600 г) |]+>|isЛук репчатый — 2 шт. |]+>|isМорковь — 1 шт. |]+>|isМасло растительное — 4 ст. ложки |]+>|isЗелень петрушки — 0,5 пучка |]+>|isПерец черный молотый — по вкусу |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Кабачковая икра по-еврейски

Подготовить продукты.

Кабачковая икра по-еврейски

Кабачки нарезать мелкими кубиками (молодые кабачки не чистим).

Кабачковая икра по-еврейски

Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.

Кабачковая икра по-еврейски

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

Кабачковая икра по-еврейски

Добавить лук и морковь к кабачкам и влить масло. Тушить 20 минут, помешивая.

Кабачковая икра по-еврейски

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку.

Кабачковая икра по-еврейски

Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий