Киш из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

 

Это по сути закусочная галета с пряной луково-сырной начинкой. Киш получается сочным и сытным. Начинка из обжаренного лука, яиц, твёрдого сыра и пряностей — нежная и ароматная. Тесто — близкое к песочному, мягкое за счет сметаны и разрыхлителя. Такая выпечка на столе не задержится!

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isДля теста: |]+>|isСметана — 150 г |]+>|isМасло сливочное — 100 г |]+>|isМука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой. |]+>|is* |]+>|isДля начинки: |]+>|isЛук репчатый — 500 г |]+>|isСыр твёрдый — 150 г |]+>|isЯйца — 3 шт. |]+>|isМасло растительное — 30 мл |]+>|isОрегано сушёный — 1 ч. ложка |]+>|isПаприка сушёная молотая — 1 ч. ложка |]+>|isКориандр молотый — 0,5 ч. ложки |]+>|isИмбирный порошок — 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Необходимые продукты.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Затем добавляем соль, черный перец, паприку, кориандр, имбирный порошок и орегано.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

В миску просеиваем половину муки.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем к муке.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Затем добавляем сметану, а также всыпаем разрыхлитель и щепотку соли.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Всё перемешиваем ложкой.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Затем, постепенно всеивая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Добавляем к нему яйца.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Перемешиваем сыр с яйцами.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Добавляем остывший лук.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Всё перемешиваем.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Перекладываем тесто в форму и формируем бортики высотой около 3 см. У меня диаметр формы — 22 см.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

На тесто выкладываем луковую начинку.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Выпекаем киш с луково-сырной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Киш  из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой

Киш из песочного теста на сметане, с луково-сырной начинкой, готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий