порций (ваши )
Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isСельдь солёная — 400 г (1 шт.) |]+>|isКартофель — 200 г (2 шт.) |]+>|isЛук репчатый — 200 г (3 шт.) |]+>|isЯблоки кисло-сладкие — 200 г (3 шт.) |]+>|isМолоко — 100 мл |]+>|isМасло растительное — 40 мл |]+>|isЯйца (для украшения) — 2 шт. |]+>|isУкроп свежий (для украшения) — 8 г |]+>|isПетрушка свежая (для украшения) — 8 г |]+>|isПерец чёрный молотый — 1 щепотка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Сельдь разрезаем, вынимаем внутренности, вычищаем и тщательно вымываем брюшко внутри.
Затем отрезаем голову, разрезаем тушку пополам вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.
Снимаем кожу с филе селёдки. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде, а затем очищаем.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой.
Обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла 10-15 минут, до готовности.
Перекладываем жареный картофель в тарелку и остужаем.
Лук очищаем, вымываем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде, где жарилась картошка, 4-6 минут, до золотистого цвета. Остужаем.
Нарезаем филе селёдки небольшими кусочками.
Соединяем картофель, лук, сельдь, перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Вымываем яблоки и очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кусочками.
Яблоки пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой и добавляем к селёдочной массе.
Добавляем сюда перец по вкусу, оставшееся растительное масло и перемешиваем. Охлаждаем.
(В зависимости от солёности сельди можно солью отрегулировать вкус закуски.)
Выкладываем форшмак на тарелку, придаём нужную форму, украшаем ломтиками и кубиками варёных яиц, веточками укропа и петрушки.
Для хранения в холодильнике можно использовать герметичный пищевой контейнер.
Хранить закуску не больше 2-4 дней. Всегда лучше приготовить свежую порцию, ведь продукты самые простые, а процесс совсем несложный.
Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com