Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лепёшек с плавленым сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука — просеянная через мелкое сито.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Кефир налить в глубокую миску и добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Затем вбить куриное яйцо, добавить соль и растительное масло. Снова перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Частями ввести подготовленную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов. Поэтому добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой и натереть сыр на крупной тёрке. По истечению времени тесто ещё раз обмять и разделить на четыре равные части, примерно по 150 граммов каждая. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки из плавленого сыра.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Края лепёшки поднять кверху и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Затем с помощью скалки раскатать лепешку в тонкий круг (как на фото). Таким образом сформировать все заготовки.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Выложить лепёшку на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Жарить лепешки с плавленым сыром на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Вот и всё, вкуснейшие лепёшки с сыром готовы. На стол подавать их в тёплом виде с различными соусами и зеленью.

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Лепешки с плавленым сыром на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий