Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат;
«Гоби манчжуриан» — яркий пример взаимодействия индийской и китайской кулинарных традиций, бюдо, которое является обязательным пунктом меню китайских ресторанов в Индии. Острое, яркое, сытное, но при этом полностью вегетаринаское, оно удивит вас своим необычным вкусом и совершенно новым взглядом на такой привычный продукт как цветная капуста.
Набор для рецепта
- Перец белый молотый
- Кунжутное масло 100% Gubi, 454 г
- Острый королевский соус Сиратча Thai Dancer,
- Имбирная паста Thai Dancer, 200 г
- Масло для фритюра, 5 л
- Рисовая мука Thai Food King, 400 г
- Чесночная паста Thai Dancer, 200 г
- Классический соевый соус Golden Boat, 300 мл
- цветная капуста — 1 средний качан
- репчатый лук — 1 шт
- чесночная паста — 4 ч.л.
- лимон — ½ шт
- зеленый лук — 4 пера
- соевый соус — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- острый чили соус (типа королевского соуса Сиратча) — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- рисовая мука — 1 стакан + 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- масло для фритюра — 300-400 мл
- имбирная паста — 1 ч.л.
- белый перец — щепотка
- соль — щепотка
Как готовить цветную капусту по-манчжурски
-
Приготовьте панировочную смесь, смешав 1 стакан рисовой муки, 2 ч.л. чесночной пасты и имбирную пасту, щепотку соли и перец. Добавьте в получившуюся смесь ¾ чашки воды так, чтобы получилось вязкое тесто.
-
Разберите качан цветной капусты на соцветия размером 2×3 см или чуть больше. Нагрейте масло для фритюра в глубокой емкости (не менее 15 минут). Опустите соцветие цветной капусты в панировочную смесь, как следует обваляйте в ней, а затем поместите в масло для фритюра. Повторите с остальными соцветиями.
-
Обжарьте соцветия капусты во фритюре в течение 3-4 минут или до появления золотистой корочки.
-
Вытащите шумовкой и выложите на салфетку, чтобы излишки масла стекли. Между тем в сковороде обжарьте нарезаный мелко репчатый и зеленый лук до размягчения.
-
Добавьте соевый соус, кетчуп, оставшуюся чесночную пасту и острый соус чили (например, Сиратча). Потушите овощи 2-3 минуты на слабом огне, а затем добавьте 2 ст.л. рисовой муки и ½ стакана воды (100 мл). Как следует промешайте, чтобы в соусе не было комочков.
-
Добавьте сок ½ лимона и соцветия капусты. Перемешайте, чтобы капуста покрылась соусом и выключите огонь.
-
Сбразните кунжутным маслом и перемешайте еще раз. Подавайте на стол, украсив зеленым луком или кориандром.
Результат
Источник: kotelock.ru