Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

 порций  (ваши )  

Чтобы сделать выпечку в пост, мы часто меняем состав рецептов, заменяя недозволенные компоненты допустимыми. Интересно решение с добавлением в тесто для рогаликов огуречного рассола. Для начинки годятся сладости, но важно предварительно посмотреть на их состав. Возьмём мармелад на агаре или пектине.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isРассол огуречный — 200 мл |]+>|isМасло растительное — 80 мл |]+>|isМука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом |]+>|isРазрыхлитель — 10 г |]+>|isМармелад — 180 г (8 шт.) |]+>|isСахар — 50 г + для посыпания рогаликов |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изучите состав мармелада на предмет отсутствия желатина.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Рассол немного подогрейте. Добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Влейте в рассол растительное рафинированное масло. Перемешайте.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Добавьте, одновременно просеивая, муку и разрыхлитель.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Замесите мягкое однородное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглый корж толщиной 5 миллиметров. Разрежьте круг теста на 8 секторов (удобнее это сделать ножом для нарезания пиццы).

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Мармелад, если его размер слишком велик, разрежьте таким образом, чтобы распределить поровну на 16 рогаликов.
По окружности коржа, немного отступив от края, выложите по кусочку мармелада на каждый сектор.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

В направлении к центру коржа сверните рогалики.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Каждый рогалик одной стороной опустите в блюдце с сахаром.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Выложите рогалики на противень обваленной в сахаре стороной вверх.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рогалики с мармеладом в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Рогалики достаньте из духовки и полностью остудите.

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом

Постные рогалики на огуречном рассоле, с мармеладом, готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий