Шашлык из печени индейки на мангале

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шашлыка из печени индейки на мангале подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой и дайте ей стечь. В качестве приправы для мяса у меня сушеная аджика с чесноком, но подойдут и любые другие готовые приправы для мяса или сушёные травы.

Шашлык из печени индейки на мангале

Печень разрежьте поперёк и удалите кровяные сгустки и желчные протоки, если они есть. Не стоит слишком измельчать печень, потом её будет сложно насаживать на шампуры.

Шашлык из печени индейки на мангале

Приготовим маринад. Добавьте к печени дижонскую (не острую) горчицу.

Шашлык из печени индейки на мангале

Влейте соевый соус. Его, кстати, можно заменить соусом терияки.

Шашлык из печени индейки на мангале

И добавьте сухие специи: паприку, имбирь и приправу для мяса. Перемешайте, прикройте и оставьте шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, но лучше дольше. Я предпочитаю мариновать шашлыки в течение минимум 12 часов.

Шашлык из печени индейки на мангале

Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Печень насадите на шампуры.

Шашлык из печени индейки на мангале

Жарьте шашлык из печени индейки на мангале над углями при умеренном жаре примерно 10-15 минут.

Шашлык из печени индейки на мангале

Разрежьте несколько кусочков — если кровь перестала выделяться, а печень внутри посветлела, значит шашлык готов.

Шашлык из печени индейки на мангале

Приятного аппетита!

Шашлык из печени индейки на мангале

Шашлык из печени индейки на мангале Шашлык из печени индейки на мангале

Важные дополнения к рецепту

  • Будьте внимательны при использовании готовых специй: в них часто содержится соль, поэтому есть риск пересолить шашлык.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий