5 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин) kinza 24.04.21
Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию.
Продукты (на 5 порций) Для начинки: Шпинат — 200 г Мята — 40 г Укроп — 130 г Кинза — 120 г Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г Лук зеленый — 150 г Лук репчатый — 200 г Картофель — 150 г Соль — 0,5 ч. ложки Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл * Для теста: Мука пшеничная — 600 г Вода — 300 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Масло растительное
Видео рецептУзбекские манты с зеленью Пошаговый фото рецептУзбекские манты с зеленью
Всю зелень мелко нарезаем.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до средней степени.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжаренный лук и картофель добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто: добавляем в просеянную муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто.
Затем тесто должно отдохнуть минут 20.
Делим тесто пополам. Берём одну часть теста, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см.
Делим круг на 4 полоски.
Нарезаем полоски квадратами, примерно 8×8 см.
В центр квадрата выкладываем начинку и лепим манты с зеленью, луком и картофелем. (Для тех, кто не умеет лепить манты, в видео показаны 2 способа, кому какой понравится.)
Перед тем как выложить манты в мантышницу, обмакиваем их снизу в растительное масло.
Готовим манты с зеленью в мантышнице 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com