Пастила в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочной пастилы в мультиварке подготовьте кисло-сладкие яблоки и фильтрованную воду. Сахар в пастилу мы добавлять не будем.

Пастила в мультиварке

Яблоки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и удалите семенные коробочки.

Пастила в мультиварке

Порежьте яблоки крупными кусочками и выложите в чашу мультиварки.

Пастила в мультиварке

Залейте яблоки фильтрованной водой. И выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой, выбрав программу «Выпечка». За время приготовления яблоки нужно будет перемешать 2-3 раза, оценивая степень их готовности.

Пастила в мультиварке

Готовые яблоки пюрируйте с помощью погружного блендера.

Пастила в мультиварке

Пюре распределите тонким слоем на поддоне или противне и высушите пастилу любым удобным способом. Я сушила свою в электрической сушилке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Пастила в мультиварке

В итоге пастила должна стать матовой и не липкой, но при этом остаться эластичной. Готовую пастилу снимают с поддона, разрезают на полоски шириной 5-6 сантиметров и скручивают в трубочки.

Пастила в мультиварке

Приятного аппетита!

Пастила в мультиварке

Пастила в мультиварке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий