2 порции 1 час (ваши 45 мин) Irina_Dem 19.04.21
Аппетитные картофельные драники со свежим шпинатом и укропом — отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Добавление свежей зелени придаёт блюду свежие нотки, а основа из натёртого картофеля, яйца и муки — питательность. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции) Картофель — 450 г (350 г в очищенном виде) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Мука — 60 г Шпинат — 25 г Укроп свежий — 15 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное (для жарки) — 60-70 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сметана для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельные драники со шпинатом и укропом
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень. Очистите репчатый лук и картофель.
Натрите картофель на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте зелень шпината и укропа. Добавьте зелень и лук к натёртому картофелю.
В миску с подготовленными компонентами добавьте яйцо, муку, соль и молотый чёрный перец.
Хорошо всё перемешайте и позвольте смеси настояться 15 минут. За это время картофель пустит сок, и смесь станет менее густой.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Когда масло прогреется, уменьшите огонь до среднего. Порциями выложите в сковороду картофельную смесь, формируя овальные или круглые лепёшки. Я выкладываю порциями по 1 ст. ложке с горкой — получается примерно 12 драников.
Жарьте драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Повторите процесс с оставшейся картофельной массой.
Драники со шпинатом и укропом готовы. По желанию дополните готовые драники сметаной или соусом по вкусу и подавайте к столу.
Источник: russianfood.com