Узбекские манты с зеленью

 5 порций 1 час 30 мин (ваши 20 мин)  kinza   24.04.21

Всем привет! Узбекская кухня для меня одна из самых разнообразных и вкусных кухонь мира. Сегодня решил приготовить традиционные узбекские манты с зеленью, очень полезное блюдо. Начинка из зелени полна витаминов. Такие манты можно готовить тем, кто держит пост, блюдо подходит вегетарианцам. В манты с зеленью, луком и картофелем можно добавить курдючный жир, это по желанию.

Продукты (на 5 порций) Для начинки: Шпинат — 200 г Мята — 40 г Укроп — 130 г Кинза — 120 г Кресс-салат (в данном рецепте была зелень терек, но можно без неё) — 120 г Лук зеленый — 150 г Лук репчатый — 200 г Картофель — 150 г Соль — 0,5 ч. ложки Масло растительное (для жарки лука) — 10 мл * Для теста: Мука пшеничная — 600 г Вода — 300 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Масло растительное

Видео рецептУзбекские манты с зеленью Пошаговый фото рецептУзбекские манты с зеленью

Узбекские манты с зеленью

Всю зелень мелко нарезаем.

Узбекские манты с зеленью

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до средней степени.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Обжаренный лук и картофель добавляем к зелени, заправляем солью и хорошо перемешиваем начинку.

Узбекские манты с зеленью

Делаем тесто: добавляем в просеянную муку соль и воду, хорошо вымешиваем тесто.

Узбекские манты с зеленью

Затем тесто должно отдохнуть минут 20.

Узбекские манты с зеленью

Делим тесто пополам. Берём одну часть теста, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 см.

Узбекские манты с зеленью

Делим круг на 4 полоски.

Узбекские манты с зеленью

Нарезаем полоски квадратами, примерно 8×8 см.

Узбекские манты с зеленью

В центр квадрата выкладываем начинку и лепим манты с зеленью, луком и картофелем. (Для тех, кто не умеет лепить манты, в видео показаны 2 способа, кому какой понравится.)

Узбекские манты с зеленью

Перед тем как выложить манты в мантышницу, обмакиваем их снизу в растительное масло.

Узбекские манты с зеленью

Готовим манты с зеленью в мантышнице 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий