Постное печенье на томатном соке, с корицей

 4 порции 35 мин (ваши 25 мин)  anastasiya.panait   23.04.21

Печенье на томатном соке готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому его смело можно отнести к постной выпечке. Несмотря на то, что тесто замешивается на томатном соке, во вкусе томатная составляющая не ощущается. Томатный сок выполняет функцию натурального красителя (печеньки получаются оранжевыми), и его кислота гасит соду в тесте. А вот корица слышна отчётливо. Печенье получается относительно сухим, по структуре напоминает галетное, похрустеть к чаю — то что надо!

Продукты (на 4 порции) Томатный сок — 5 ст. ложек Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек Сахар — 5 ст. ложек Мука — 220-250 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Сода пищевая — 0,5 ч. ложки Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПостное печенье на томатном соке, с корицей

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

В миску налейте томатный сок и подсолнечное масло.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Сюда же всыпьте сахар, молотую корицу и пищевую соду. Перемешайте.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

В томатную основу всыпьте просеяннную муку.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Замешайте тесто. Оно должно держать форму шара и немного липнуть к рукам.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Стол присыпьте мукой, выложите тесто и его также присыпьте мукой.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Вырубкой вырежьте печеньки (я использовала вырубку диаметром 4,5 см).

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Обрезки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте печенья, выложите и их на противень.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Выпекайте томатное печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, не больше.

Постное печенье на томатном соке, с корицей

Постное печенье на томатном соке с корицей готово — выложите его на тарелку и остудите.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий