6 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Лялич 14.04.21
Простой, но эффектный пирог-венок из слоёного дрожжевого теста, с начинкой из консервированного тунца, варёных яиц, каперсов и майонеза. Тесто используем магазинное, чтобы сэкономить время. Начинка тоже быстро готовится, особенно если заранее отварить яйца. Такая ароматная и сытная выпечка в виде красивого венка станет прекрасным угощением для всей семьи.
Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (1 лист) Тунец консервированный в с/с — 150 г Яйца — 4 шт. Майонез — 30 г Каперсы — 20 г Соль — по вкусу Мука — по мере необходимости Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецептСлоёно-дрожжевой пирог «Венок» с тунцом, яйцами и каперсами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы оно разморозилось.
Яйца залейте водой. Доведите воду до закипания, после чего варите яйца на среднем огне в течение 10 минут. Воду слейте, яйца оставьте в холодной воде до остывания.
Тесто немного раскатайте в длину и ширину (при необходимости подпыляйте рабочую поверхность и скалку мукой). По длине тесто должно быть немного больше периметра формы для выпечки.
Разрежьте тесто вдоль на две одинаковых полосы.
Яйца очистите, мелко нарежьте и поместите в миску.
С консервированного тунца слейте жидкость. Тунца, если нужно, разомните в баночке вилкой. Выложите получившуюся массу в миску к яйцам.
Добавьте в миску майонез и каперсы. Перемешайте.
Распределите по поверхности полос из теста начинку, не доходя до краев теста.
Сверните обе полоски в жгуты и скрепите тесто по краю, закрывая начинку внутри.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Разрежьте жгуты по всей длине, чтобы проглядывала начинка. Соедините жгуты из теста с начинкой с одного конца и аккуратно свободно переплетите между собой, одновременно укладывая по окружности вдоль бортика формы. Концы рулетов соедините и закрепите.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Оставьте пирог для расстойки на время разогрева духовки.
Слоёно-дрожжевой пирог-венок с тунцом, яйцами и каперсами поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Выньте слоёно-дрожжевой пирог с консервированным тунцом, яйцами и каперсами из духовки и остудите.
Остывший пирог подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com