KaterinaS 25.04.21
Красочный, вкусный томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога станет украшением вашего праздничного и будничного стола. Помидор «и тут, и там показывают»: добавим томатную пасту в тесто, а черри станет украшением выпечки. Низкокалорийная начинка и простота приготовления может стать мотивацией, чтобы совершенствовать ваши кулинарные навыки.
Продукты Для теста: Мука — 380 г Вода — 200 мл Томатная паста — 40 г Масло растительное — 90 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Шпинат — 150 г Яйца — 2 шт. Сыр российский — 150 г Творог — 150 г Помидоры черри — 100 г Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Соус соевый — 10 мл Кориандр (семена) — 1 ч. ложка * Для декора верха пирога: Семечки подсолнечника (очищенные) — 10 г Тимьян сушёный — 4 г Масло растительное (для смазывания пирога) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептТоматный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога
Для начала готовим тесто.
Томатную пасту растворяем в воде.
Вливаем в муку растительное масло и томатную пасту с водой. Всыпаем соль. Вымешиваем тесто.
Тесто получится мягким, эластичным. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Творог желательно брать более сухой.
Шпинат промываем, даём стечь воде. Обрезаем толстые стебли, а листочки мелко нарезаем.
Добавляем к шпинату яйца.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сыр и лук к шпинату с яйцами.
Перчим, солим, добавляем кориандр и соевый соус в начинку. Перемешиваем.
Добавляем в начинку творог.
Перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Я делаю это прямо на листе пергамента, чтобы потом сразу перенести на противень.
Выкладываем на середину теста начинку.
Загибаем края теста.
Подтягиваем и защипываем тесто сверху пирога.
Пальцем делаем в тесте углубления и отверстия.
Помидоры черри вымываем и разрезаем пополам.
Выкладываем в получившиеся отверстия половинки черри срезом вниз.
Смазываем пирог растительным маслом, посыпаем тимьяном и семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com