7 порций Sve4kaSV 21.04.21
Неимоверно нежный, воздушный, со сливочным вкусом и крабовыми нотками! Мусс из шпината и крабовых палочек – не только яркая, но и очень вкусная закуска, которую несложно приготовить на своей кухне.
Продукты (на 7 порций) Шпинат свежий — 175 г Крабовые палочки — 150 г Сметана жирностью 15 % — 200 г Желатин быстрорастворимый — 15 г Чеснок — 2 зубчика Укроп свежий — 25 г Петрушка свежая — 25 г Соль — по вкусу Перец молотый (смесь) — по вкусу
Пошаговый фото рецептМусс из шпината с крабовыми палочками
Подготовьте все ингредиенты. Если крабовые палочки замороженные, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте. Покупайте палочки хорошего качества, тогда и закуска получится вкусной.
Листики шпината отделите от стеблей. Хорошо промойте проточной водой.
В чайнике вскипятите воду и обдайте шпинат кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Укроп и петрушку промойте и обсушите. Нарежьте только листочки.
Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками.
В миску отправьте шпинат, нарезанную петрушку, укроп и чеснок.
Измельчите погружным блендером или в кухонном комбайне до однородной консистенции.
Быстрорастворимый желатин залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут набухать.
Сметану по вкусу приправьте молотым перцем (смесью) и солью. Перемешайте.
Набухший желатин распустите в микроволновке. Для этого я включаю печь на мощность 800 Вт и прогреваю 10 секунд. Достаю мисочку с желатином из микроволновки и перемешиваю. Повторяю ещё 2 раза, до полного растворения желатина.
К растворённому желатину добавьте ложку сметаны из общего количества и перемешайте.
Добавьте желатиновую массу к сметане, перемешайте.
Сметанно-желатиновую массу добавьте к измельчённой зелени. Перемешайте.
Крабовые палочки освободите от упаковочной плёнки. Одну крабовую палочку оставьте для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками.
Для формовки закуски я использовала порционные силиконовые формочки с фигурным дном. Крабовую палочку развернула и красную часть нарезала тонкими полосками. Выложила их на дно формы по контуру узора красной стороной внутрь.
К шпинатно-сметанной массе добавьте нарезанные крабовые палочки. Перемешайте. Можно попробовать на вкус и при необходимости приправить специями.
Распределите массу по формочкам (у меня получилось 7 формочек). Отправьте в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Достаньте формочки с муссом из холодильника. Аккуратно извлеките шпинатный мусс из формочек и выложите на плоское блюдо. При желании украсьте кусочками крабовых палочек.
Мусс из шпината и крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com