Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

 KaterinaS   25.04.21

Красочный, вкусный томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога станет украшением вашего праздничного и будничного стола. Помидор «и тут, и там показывают»: добавим томатную пасту в тесто, а черри станет украшением выпечки. Низкокалорийная начинка и простота приготовления может стать мотивацией, чтобы совершенствовать ваши кулинарные навыки.

Продукты Для теста: Мука — 380 г Вода — 200 мл Томатная паста — 40 г Масло растительное — 90 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Шпинат — 150 г Яйца — 2 шт. Сыр российский — 150 г Творог — 150 г Помидоры черри — 100 г Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Соль — по вкусу Соус соевый — 10 мл Кориандр (семена) — 1 ч. ложка * Для декора верха пирога: Семечки подсолнечника (очищенные) — 10 г Тимьян сушёный — 4 г Масло растительное (для смазывания пирога) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТоматный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Для начала готовим тесто.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Томатную пасту растворяем в воде.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Вливаем в муку растительное масло и томатную пасту с водой. Всыпаем соль. Вымешиваем тесто.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Тесто получится мягким, эластичным. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Творог желательно брать более сухой.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Шпинат промываем, даём стечь воде. Обрезаем толстые стебли, а листочки мелко нарезаем.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Добавляем к шпинату яйца.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сыр и лук к шпинату с яйцами.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Перчим, солим, добавляем кориандр и соевый соус в начинку. Перемешиваем.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Добавляем в начинку творог.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Перемешиваем. Начинка готова.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Я делаю это прямо на листе пергамента, чтобы потом сразу перенести на противень.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Выкладываем на середину теста начинку.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Загибаем края теста.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Подтягиваем и защипываем тесто сверху пирога.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Пальцем делаем в тесте углубления и отверстия.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Помидоры черри вымываем и разрезаем пополам.
Выкладываем в получившиеся отверстия половинки черри срезом вниз.
Смазываем пирог растительным маслом, посыпаем тимьяном и семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога готов.

Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий